NEW!6/6(日)お出し料理研究家チエ先生の講座が始まります

6月からINSPIREの講師陣にお出し料理研究家CHIE先生が新たに仲間入りされ、

講座をご担当頂くことになりました。


海外で様々な食文化に触れられ
日本のお出しの素晴らしさを再認識され
世界に伝えていらっしゃるCHIE先生。

内面から滲み出る美しさとチャーミングさ、

お茶目感が半端ないお出し料理のプロフェッショナル。

みなさんのワクワクをどんどん引き出して下さるはずでーす。

基本のキから、自分にぴったり合う美味しいお出しの取り方を見つける旅に
出かけましょう〜♪
愛情たっぷりの日々の家庭料理に生かして、
自分をそして家族を笑顔にしましょう


6/6(日)14:00-16:00 
〜日本の出しを学ぶ〜 出し料理研究家 chiedashi講座

単発参加: 3850円
INSPIREフリーパスの方はフリーで受講可

▶︎レッスン内容

☆日本人に出しがなぜ必要なのか
☆出しの種類
☆昆布について
☆鰹節について
☆煮干しについて
☆美味しい出しのとり方
時間があれば...
☆だしがらの活用方法

▶︎必要な物

筆記用具
☆もし、おもちの出し素材があれば
昆布、煮干し、鰹節等

▶︎チエ先生からのメッセージ

“出しを取る”ということは、皆さんが考えているよりもずっと手軽で、五感に響くもの。
立ち昇る良い香り、素材そのものから取るだしの美味しさ、色の美しさ。
本物の出しの味をしることは、普段自分達が口にしているものを見つめ直すきっかけになるはずです。


chiedashiの基本は、本当にシンプル。
昆布、鰹節、煮干しの3つだけです。
いつでも3つを使わないといけないことはありません。
昆布と、鰹節の2つの味が好みの人はそれで良いし、
昆布と煮干しが好きな人はそれでも良いし。
また、組み合わせによっては驚くお味になります!


いくら良質なものでも、自分が美味しいとおもえないと続きませんからね。
“こうしないといけない”ではなく、自分が美味しいと思う出しと出会う事が大切です。
先ずはご一緒に、丁寧に出しをとってみましょう。
出しは、日本食の基本ですが、実は色々な国の料理にも応用できます。
どうぞお楽しみに♡


はなねこ

INSPIRE主催 ヨガ講師/平尾江利のブログ

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