自分のカラダに一番合うものは、結局は和食だなぁというところに落ち着くのですが、
旅先では食のチャレンジャーで、気になったものは片っ端から攻めまくるわたしです。(笑)
旅先でのインスピレーションを
食卓に反映するのも好き。
日曜日の陰ヨガ後のランチは思いつきで
冷凍庫のお掃除でスペアリブと
手持ちの薬膳食材で肉骨茶(バクテイ)風
こんな感じかなぁ〜とテキトーなか自分流で作ったけど、
ボーンブロスのエキスと薬膳スパイスの出汁が良い感じに美味しくできました。
白葱と生姜もどっさり入れて、衛気を養い免疫力アップよ。
肚からポっかポカしてきた。
モズ?が庭に遊びに来ました。
モズの高鳴きを初めて聞いてから75日目に
霜が降り出すそうです。
冷たい木枯らしが吹き出し、
なんかもうすっかり秋を通り越して、冬到来感ありですね。
わたしが寒がりだからそう感じてるだけかしら??
うちでは夜にお鍋やおでんが続きます。
0コメント