【レポート】TAKA先生の『今までの発酵と食の講座〜総集編〜』

昨日(8/17)は、TAKA先生の感性を磨く発酵と食の講座〜半年総括編〜でした。

TAKA先生は、皆さんに単に知識を吸収するだけじゃなくて実際に行動して欲しい、そして意識の根底から自分や周りや地球全体を変えて行って欲しい... そんな熱い想いで毎回講座をして下さっているそうです。

だから皆さんが、実際に毎日甘酒を作って飲んでいたり、納豆菌水を実験的に作ってみたりされている真摯な姿勢がとても嬉しい!と感動されていました。

TAKA先生の講座の進め方はかなりユニーク!で、こうゆうスタイルの講座は正直かなり稀なんじゃないかな?と思います。

先生が一人一人の参加者のニーズに応えていく形で話を進行していくので、一体何が出てくるかわからない、そしてどこに進んでいくのかもわからない。参加者の人生相談会が始まりだして、そして突然雷が鳴ったようにスイーツ作りが始まるという。笑。

先生はいわゆる一般的な役立つ知識や情報を一方的に与えるんじゃなくて(おそらく世の中の講座の大半はこれだと思うのですが)
その人にマッチした必要な情報やアドバイスを与えていくという... Dr.コトー診療所的なスタイルなんですよね。
だからこそぜひLIVEで参加して頂きたいクラスなんです!
もちろんアーカイブでも熱量は充分に伝わるとは思うのですが。

今回の総集編で、TAKA先生がとっておきスイーツの作り方を教えて下さいました。
身体に罪悪感のない『ヘルシーラムレーズン』です。
これは、美味しそう♡ ヨダレが出る〜
早速作ってみようっと。

次回9月の感性を磨く発酵と食の講座の
テーマは『毒素』について

9/14(火)19時-21時の予定です。

・毒素って、そもそも何?
・毒素って、どうやってできるの?
・毒素は一体何をもたらすの?
・解毒する方法は?  などなど....

Q&Aの時間も設けますが、主に講座スタイルになる予定です。

次回は夜に設定してみましたので
平日の日中はお仕事の方も、ぜひLIVEでご参加下さい。
どうぞお楽しみに~!



0コメント

  • 1000 / 1000