INSPIRE主催の感性を磨く食の講座
お出し料理研究家のCHIE先生の
『日本の出しを学ぶ講座』が本日開催されました。
CHIE先生の透き通る美しいお肌と愛くるしい表情に
こてこての大阪弁トークに
魅了された方も多いのではないでしょうか?!
・日本人にどうして"出しを取る"ことが必要なのか?
・顆粒だし より 何故自分で出しを取る方が良いのか?
・日本人に必要なそして合う出しとは?
・色んな出しの素材、栄養素や特性
・五感が喜ぶ美味しい出しのとり方
・日本のだし文化や地方や海外事情
・割烹お出し(高級料亭)の出しのお味の秘密
・出しがらの活用レシピ
などなど... 盛り沢山の楽しい内容でした〜。
CHIE先生はテレビでも何度かお出しの講座で
出演されている先生なんですよ〜。
そして講座でもご紹介があった大阪・空堀のこんぶ土居の
『土居家のレシピと昆布の話』の本で
CHIE先生がお料理やレシピをプロデュースされています。
ぜひ本屋さんで手に取ってご覧下さいね。
見逃したー!という方は見逃し配信も
お申し込み可能でーす。
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