去年の冬からずっとマイブームの甘酒葛湯。
小腹が減った時に作っては食べています。
おかげか?今年は一回も風邪引かなかったなぁ~。
砂糖ゼロなのに、甘くて美味しくて満足感があって
内臓がじんわりぽかぽか。
昨日の『セルフチネイザンとプチ望診法』のクラスでも
美肌・美腸レシピとしてご紹介しました。
キューピー3分クッキング風に?!
初めてキッチンから中継するという試みをやってみたのですが
スライド画面共有をしたままの状態でキッチンに行ってしまい
自分の画面が超ミニミニだったというオチ。
しかもスマホを手に持って撮影しながら作るというのは
至難の業。ちゃんと映せていない... (汗)
毎回やる度に色んな反省点があります。
もし次回キッチンから中継することがあれば、
カメラは2カ所くらいに固定して角度を変えて撮るかな~。
まぁ、色々やってみるのは楽しいですね。
改めて、生の料理番組で解説しながら流れるように作る先生達は
スゴイ!と思いました。
時々番組中に、鍋焦がして焦っている天然の先生もいるけど
わたし、確実にそうゆうタイプだわ (笑)!
0コメント