甘酒葛湯

去年の冬からずっとマイブームの甘酒葛湯。

小腹が減った時に作っては食べています。

おかげか?今年は一回も風邪引かなかったなぁ~。


砂糖ゼロなのに、甘くて美味しくて満足感があって

内臓がじんわりぽかぽか。


昨日の『セルフチネイザンとプチ望診法』のクラスでも

美肌・美腸レシピとしてご紹介しました。


キューピー3分クッキング風に?!

初めてキッチンから中継するという試みをやってみたのですが

スライド画面共有をしたままの状態でキッチンに行ってしまい

自分の画面が超ミニミニだったというオチ。


しかもスマホを手に持って撮影しながら作るというのは

至難の業。ちゃんと映せていない... (汗)


毎回やる度に色んな反省点があります。


もし次回キッチンから中継することがあれば、

カメラは2カ所くらいに固定して角度を変えて撮るかな~。


まぁ、色々やってみるのは楽しいですね。


改めて、生の料理番組で解説しながら流れるように作る先生達は

スゴイ!と思いました。


時々番組中に、鍋焦がして焦っている天然の先生もいるけど

わたし、確実にそうゆうタイプだわ (笑)!

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