春の緑の養生スープ

関東のチネイザン仲間のから教えて頂いて
ZOOMでオンライン生中継での料理教室に初めて参加しました。

『陰陽五行の春の養生スープを作る講座』

▷春の緑のポタージュ
▷菜の花とアサリのパスタ (←こちらはオマケだそうです)

春の緑の野菜と旬の食材をふんだんに使い
巡りが良くなり細胞ひとつひとつが綺麗になりそう。

こちらもキッチンから同時進行で
先日ポチッたPanasonicブラウンのハンドミキサーに
使い慣れずに、焦りながらもなんとか完成〜。

あさりと菜の花のパスタなんかはよく作るけど、
美味しくするためのちょっとした秘伝の技?的
ヒントも沢山頂き、ほほーうと良い勉強にもなりました。
同じメニューでもちょっとしたひと手間で、こんなに食べやすく美味しく仕上がるんですね。
22時まで待て状態だった家族も、これ美味しい〜!と唸っていました。

私は食をわりと自由に楽しむタイプの人ですが
美味しくて、ヘルシーで、五感にも楽しい料理が
やっぱ好きだな〜。

春の緑のポタージュは物凄く沢山の野菜が入ってるんですよ。

玉ねぎ、白ネギ、セロリ、春菊、小松菜、
ほうれん草、紫蘇... などなど

ほんの少し豆乳を混ぜても美味しい♪


お気に入りでよく飲んでいます。

花粉症よ、とんでゆけえーー!

はなねこ

INSPIRE主催 ヨガ講師/平尾江利のブログ

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