料理で時々慣れないことをすると
失敗するのですが..
今日は生のトマトからトマトソースを作ろうと
湯むきをして、ぐつぐつ3時間煮込んで
ここまではよかったのですが
夏野菜でラタトゥユでもしようかと
ズッキーニやらパプリカやらセロリやら入れて
何を思ったか冷蔵庫にあったカボチャも!と入れたら
カボチャが完全に煮崩れて跡形なし
トマトソースというよりは
トマト風味の濃厚カボチャペーストソースになってしまった。
何も言わずに夕飯に出したら
今日のチキンカレー美味しかった!と言われて
スパイス入れてないのに、カレーかよ(涙)
手間と時間かけたわりに失敗すると
ちょいと凹むわね。
とほほのほ。
0コメント