【レポート】TAKA先生の納豆菌水講座

昨日(6/29)のTAKA先生の感性を磨く発酵と食の講座は

『納豆菌水と玄米菌水』のお話でした。


今回は

・納豆菌水の効果と用途と摂取法

・納豆菌水の作り方(概要)

・納豆菌水を摂るのに効果的なタイミング

・玄米菌と納豆菌水のそれぞれの役割

・納豆菌水と玄米菌水を併用するメリット

・DNAを傷つける避けた方が良いものについて

など

とっても興味深く、菌の奥深い世界にまたまたすっかり魅了されてしまいましたね。


アマゾネスのような(←ある生徒さんがTAKA先生のことをアマゾネスみたいだ!と言っててワロタ)

野生味溢れる楽しいトークで、あっと言う間の2時間でした。


ご参加頂いたみなさまは、

気になるところにシュッシュッとされていることでしょう~。

また効果の程もお聞かせ下さいね。


次回は7/13(火)20:00-22:00 で内容は『カラダと油の話』です。

・酸化、炎症、免疫、ホルモン

・ADHDとの関係性

・植物油は良いのか、悪いのか

・オメガ3・6の話

などのキーワードから

TAKA先生から健康に役立つヒントを頂きましょう!


時間が当初から変更になっておりますのでお間違えのないように

ご参加下さいませ。


万人におすすめしたい講座です。

これはmust takeですよー。

お楽しみに~!


0コメント

  • 1000 / 1000