昨日(6/29)のTAKA先生の感性を磨く発酵と食の講座は
『納豆菌水と玄米菌水』のお話でした。
今回は
・納豆菌水の効果と用途と摂取法
・納豆菌水の作り方(概要)
・納豆菌水を摂るのに効果的なタイミング
・玄米菌と納豆菌水のそれぞれの役割
・納豆菌水と玄米菌水を併用するメリット
・DNAを傷つける避けた方が良いものについて
など
とっても興味深く、菌の奥深い世界にまたまたすっかり魅了されてしまいましたね。
アマゾネスのような(←ある生徒さんがTAKA先生のことをアマゾネスみたいだ!と言っててワロタ)
野生味溢れる楽しいトークで、あっと言う間の2時間でした。
ご参加頂いたみなさまは、
気になるところにシュッシュッとされていることでしょう~。
また効果の程もお聞かせ下さいね。
次回は7/13(火)20:00-22:00 で内容は『カラダと油の話』です。
・酸化、炎症、免疫、ホルモン
・ADHDとの関係性
・植物油は良いのか、悪いのか
・オメガ3・6の話
などのキーワードから
TAKA先生から健康に役立つヒントを頂きましょう!
時間が当初から変更になっておりますのでお間違えのないように
ご参加下さいませ。
万人におすすめしたい講座です。
これはmust takeですよー。
お楽しみに~!
0コメント