グリーンピース甘酒早速作ったよ!

今朝の朝ごはん
早朝ヨガの前だから軽めに。
普段は朝はまずお味噌汁なんですが

今の季節限定
TAKAさんおすすめの
グリーンピース甘酒作ってみました。

よく行く八百屋さんで、大袋に入ったウスイエンドウがお買い得300円だった!

これは、ホントにずんだ餅みたいで美味しい〜
色も鮮やかなグリーンでキレイだし。
豆の風味や食感も含めて五感で楽しめる甘酒だね。

グリーンピースペーストって意外と
いけるし、色々応用できそうだな
小さい頃はグリーンピース嫌いだったんだけど
あれはきっと冷凍のミックスベジタブルのグリーンピースしか食べたことがなかったからだと思う。
あんな不味いものはない。
中学校の時の弁当に、ミックスベジダブルのピラフが入っていた時の残念感、悲壮感ったら。

新鮮なエンドウ豆は甘くて美味しいんだよね

昨日の昼から甘酒を炊飯器で仕込んだのですが、
温度を55度前後に保つためにフタをあけっぱなしにしていたので
家族の親切心か、わざわざ開けていたフタを勝手に閉めてくれていたのです。
Ohhhh Noooo!!ですよ

で、温度がかなり高温になったまま1時間以上放置していたので、気付いた時はあーこれはまた失敗だとかなり凹みましたが、なんとか甘く出来上がっていたので高温の中生きてくれていた菌達も居たのかもしれません。

ブレンダーで混ぜたら口あたりもなめらかで飲みやすくなりました。

みなさんもお試しあれ〜

はなねこ

INSPIRE主催 ヨガ講師/平尾江利のブログ

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