【レポート】TAKAさんの甘酒講座

昨日、TAKA先生の感性を磨く発酵と食の講座「甘酒編」が開催されました。


甘酒を”発酵”という観点からお話頂きました。

味が甘くて美味しいから嗜好品として飲む甘酒と

本当の意味で健康的に身体に作用する甘酒との

違いがよくわかりましたね。


あと、甘酒は作ったことはあるけど

なかなか思ったように上手くいかなかったという

経験をお持ちの方もいらっしゃるのではないでしょうか?


・甘酒の作り方や黄金比率、失敗を防ぐためのヒント


・甘酒の種類や、甘酒の自然の甘味を生かした色々なバリエーションや活用法


・健康に作用する甘酒とそうでない甘酒について


・失敗した甘酒を無駄にせずに生かす活用法


・発酵食品と消化について


本当に毎回面白くて、みなさんすっかりTAKAさんの虜です。


ヤバイくらい常習性ありの、INSPIREのこのシリーズの講座!


受ければ受ける程、どんどん知識も体験も深まってきて

細胞からどんどん美しく健康になれる最高の講座になっています。


次回は5/16(日)16:00-18:00

 『ファスティング』についての講座になります。


なぜファスティングが良いのか、なぜ必要なのか

ファスティングの基礎のキから、丁寧に噛み砕いてお話して下さるそうです。


ファスティングに興味はあるけどやれる自信がない

安全で効果的なファスティングを知りたいなど

素朴な疑問をがある方もぜひどうぞ。

皆さん、どうぞお楽しみに!


今回の甘酒の会を見逃してしまったー!という方は

アーカイブ受講も可能ですので

ご連絡下さい。


過去の録画を見たい方は個別にご連絡下さい。


第一回:発酵と菌の世界観

第二回:塩と蜂蜜のお話

第三回:甘酒講座


TAKAさんと過ごす糸島リトリートのご参加もまだ募集中でーす。
貴重な機会をぜひお見逃しなく!


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