昨日、TAKA先生の感性を磨く発酵と食の講座「甘酒編」が開催されました。
甘酒を”発酵”という観点からお話頂きました。
味が甘くて美味しいから嗜好品として飲む甘酒と
本当の意味で健康的に身体に作用する甘酒との
違いがよくわかりましたね。
あと、甘酒は作ったことはあるけど
なかなか思ったように上手くいかなかったという
経験をお持ちの方もいらっしゃるのではないでしょうか?
・甘酒の作り方や黄金比率、失敗を防ぐためのヒント
・甘酒の種類や、甘酒の自然の甘味を生かした色々なバリエーションや活用法
・健康に作用する甘酒とそうでない甘酒について
・失敗した甘酒を無駄にせずに生かす活用法
・発酵食品と消化について
本当に毎回面白くて、みなさんすっかりTAKAさんの虜です。
ヤバイくらい常習性ありの、INSPIREのこのシリーズの講座!
受ければ受ける程、どんどん知識も体験も深まってきて
細胞からどんどん美しく健康になれる最高の講座になっています。
次回は5/16(日)16:00-18:00
『ファスティング』についての講座になります。
なぜファスティングが良いのか、なぜ必要なのか
ファスティングの基礎のキから、丁寧に噛み砕いてお話して下さるそうです。
ファスティングに興味はあるけどやれる自信がない
安全で効果的なファスティングを知りたいなど
素朴な疑問をがある方もぜひどうぞ。
皆さん、どうぞお楽しみに!
今回の甘酒の会を見逃してしまったー!という方は
アーカイブ受講も可能ですので
ご連絡下さい。
過去の録画を見たい方は個別にご連絡下さい。
第一回:発酵と菌の世界観
第二回:塩と蜂蜜のお話
第三回:甘酒講座
TAKAさんと過ごす糸島リトリートのご参加もまだ募集中でーす。
貴重な機会をぜひお見逃しなく!
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