TAKAさんの発酵と菌の講座
終わった後、沢山の方から物凄い反響がありました!
INSPIREの大切なテーマである
『感性を磨く』
『自分のセンサーを研ぎ澄ませて、自分にとっての心地良さや本来ある健やかさを取り戻していく』に
TAKAさんのお話はまさにどんぴしゃで、大きなヒントとインスピレーションを与えてくれました。
参加して下さったみなさんも発酵と菌の世界の奥深さにきっと魅力されたことでしょう!
菌や食生活をテーマにした内容って、私達の生活の中に常にあって身近なことだからストンと腑に落ちやすいし、TAKAさんのお話は日々の実体験に基づいているからこそ物凄い説得力があるんですよね〜。
まさに発酵の生き字引。
・美味しいー!と思うものを、自分の感覚で選ぶ。自分にぴったり合う菌探し。
・自然の中へ行って大地の沢山の菌と戯れる
・菌を殺すのではなく、菌をまとう
・本当に悪者の菌なんていない。菌は使い様で無毒化、無害化してくれる。
・発酵=発光 菌をまとうことで目に見えない光となり、その人を照らすエネルギーになる。
・いきなり完璧に実践するのではなく、まずは自分が取り入れやすく楽しくできることから。
・納豆は、必ず○○してから食べること
など、目から鱗の面白くてためになるお話が沢山聴けましたね。
Q&A形式の双方向コミュニケーションでの講座なので、一人一人の質問に先生が答えて下さる時間もあり、みなさん大満足で楽しい講座になりました。
これは漏れなく皆さん全員に騙されたと思ってぜひ一度受けてもらいたい講座です。
ぜひLIVEで!
アーカイブでも受講は可能なんですが、やっぱりこれはぜひともLIVEで参加して頂きたい内容です。
次回は 3/26(金) 9:00-11:00
〜五感を研ぎ澄まし 感性を磨く 発酵と食の講座〜
『細胞美人研究家が語る塩と蜂蜜のお話』 TAKA先生
お塩と身体のお話(デトックス、排泄力、むくみ、適切な水分の摂り方)
自然蜂蜜の知られざるパワーについて。
次回もどんな宝物のような教えが飛び出してくるかお楽しみに〜!
お申し込みはこちらから
早速作ってみましたよ〜
2週間後の出来上がりが楽しみ♪
0コメント