【2月の特別レッスン②】発酵と菌の世界~自宅で簡単!醤油麹を作ってみよう~

2月の特別クラスのゲストティーチャー2人目はTAKAさん。


みなさんは福岡県の糸島市をご存知でしょうか?

海・山・緑・のどかな田園風景が広がり、艶々の農作物や海産物に恵まれ

健康やエコに関心の高い人達が集まるエリア。

私は糸島にハマり、昨年たった2か月の間に3回も通ってしまいました(笑)


TAKAさんは、その自然豊かな糸島の地で

なんとクラウドファンディングで

断食とヨガのリトリート施設『セルラボ糸島』と、

併設の塩と発酵のお店『かもすてらす』を立ち上げ、

また日本で初めての発酵に関する大きなイベント

『発酵フェス糸島』を企画・開催したという行動力と実現力が半端ない女性です!


今回はそのTAKAさんが、とってもスペシャルなクラスをして下さいますよ。


発酵や菌に興味がある方、素材の良い食事や健康的なライフスタイルに興味がある方、

甘酒や醬油麹を美味しく作るコツを知りたい方、内臓や細胞から美しくなりたい方、

ぜひ彼女の珠玉の知恵と、菌に対する底知れぬパッションを受け取りに来てください。


彼女の作る甘酒は世界一!美味しいです。(hananecoの主観です 笑)

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2012年2月23日(火祝)14:00~16:00


『細胞美人研究家が語る発酵と菌の世界観』醬油麹を作ってみよう!
~自宅で手軽に出来る醬油麹の作り方の実演講座付~

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料金:オールフリープランのメンバーの方は無料
   単発参加:3300円(税込)


対象者:発酵に興味がある方ならどなたでも。


お申込みはこちらからエントリーして下さい。
オールフリーメンバーの方もご参加される場合はお知らせください。


<プロフィール>
TAKA かねやま たかこ


『細胞美人研究家』として、ヨガやカイロプラクティック、足ツボなど身体を根本から立て直し、細胞レベルから健康に導くお手伝いをしております。

甘酒ファスティング施設『セルラボ糸島』を主催し、甘酒を使ったファスティングをプロデュースしながら、腸の状態を整えるための食事の指導だけでなく、“菌”と触れ合うことの大事さを広める活動も精力的に行っています。

その施設の一角では 塩と発酵の店『かもすてらす』を営み、塩の大切さと世界が認めるミネラル豊富で高品質の3年熟成天日塩を提供しながら、様々な発酵商品の魅力をお伝えしております。

菌を味方に付けることで得られる大きな恵みと安心をぜひあなたの元へ。

かねやまたかこプロデュースの


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