料理のセンスはヨガで磨かれる⁈

ヨガや瞑想を日々実践してると
感覚が冴えてくるから
美味しいものがより美味しいと感じられたり、
逆に不味いものや口や身体が受け付けないものは自然に摂らなくなったり
ある意味、食材の質に対してちょっとだけ良い意味でセンシティブになりますね。

私はヨガをやってる人の中では、食事に関してはわりと寛容なタイプだとは思うのですが
でもやっぱり身体が喜ぶ新鮮でイキイキ艶々した季節の食材を取り入れたいなぁ〜

とは常に思っています。


基本、料理すること、色々試して作ることが好きです。ストレス発散!
食べることは、もーーっと好き。

美味しいものを作って自分も笑顔になり、そして家族の笑顔が見れたら、

と~っても幸せな気持ちになるのよね。

鮭が美味しいシーズンで
気付いたら昨日も鮭、その二日前も鮭だったわ(汗)。

きっと身体が欲しているのね。(冬眠前のヒグマか!!)


鮭といくらの親子パスタ。
パスタに魚卵は塩気と風味が増して相性良し!


まだ暑くて汗だくになりそうだけど石狩鍋もしたいな〜。


はなねこ

INSPIRE主催 ヨガ講師/平尾江利のブログ

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