2021.02.28 14:273月のオンラインプログラム2月は走って逃げるとよく言いますがあっという間に過ぎ去り、3月になりました〜。私は毎日走れメロスのようにダッシュで走り続けていたようなちょっと息切れがする2月でしたー(吐くー)オンラインのプログラムのお知らせはINSPIREのページで行っていますが一応こちらにも載せておきますね。皆さんと一緒に、温かい春の日差しのようなぽかぽか居心地が良くて寛げる場を作っていけたらいいなぁ〜と思っています。引き続きどうぞよろしくお願いします。
2021.02.24 04:05【3月の特別レッスン①】NY流 しなやかで強い身体のためのピラティス3月の素敵なイベントクラスのお知らせです。NYのブルックリンからTOMOKO先生がとっても楽しいNYスタイルのピラティスを現地より生中継して下さいます。彼女の知性と自由なエネルギーとNYの風を感じにぜひお気軽にご参加下さい。_________________________2012年3月7日(日)21:00-21:55NY流ピラティス~しなやかで強い体幹を作るために~_________________________料金:単発参加:2200円(税込)※INSPIREフリーパスの方は無料対象者:ピラティス初心者、NYのクラシカルピラティスを体験してみたい方、ヨガ実践者、その他どなたも歓迎!メンバー以外の方もお気軽にご参加下さい。お申込みはこちらから。オン...
2021.02.23 23:59【レポート】TAKAさんの発酵と菌の世界観の講座、ありがとうございましたTAKAさんの発酵と菌の講座終わった後、沢山の方から物凄い反響がありました!INSPIREの大切なテーマである『感性を磨く』『自分のセンサーを研ぎ澄ませて、自分にとっての心地良さや本来ある健やかさを取り戻していく』にTAKAさんのお話はまさにどんぴしゃで、大きなヒントとインスピレーションを与えてくれました。参加して下さったみなさんも発酵と菌の世界の奥深さにきっと魅力されたことでしょう!菌や食生活をテーマにした内容って、私達の生活の中に常にあって身近なことだからストンと腑に落ちやすいし、TAKAさんのお話は日々の実体験に基づいているからこそ物凄い説得力があるんですよね〜。まさに発酵の生き字引。・美味しいー!と思うものを、自分の感覚で選ぶ。自分にぴったり合...
2021.02.17 14:39信頼できる感覚色んなメディアを通じて必要な情報がどんどん手に入り世界中の人々と自由に知り合えたり心が交わせたりする時代。クラブハウスという音声ソーシャルネットワークを始めたのですがどんな風にこのメディアの良い部分を使えるんだろうか?と模索中。自分が使われてしまわないように、あとよくわからないまま中毒化してしまわないようにソーシャルネットワークは、自分が必要に応じて上手く使いこなすべきものですね。私はきっとこういう仕事をしていなかったら、ソーシャルネットワークを多用したりはしなかったかもな~。基本、猫と美味しいものが傍にあればご機嫌だし一人でぶらぶらするのが好きな人だから。情報量が多過ぎると、ちょっと疲れてしまうこともある。今私が一番信頼できる感覚は、自分がヨガを練習...
2021.02.08 14:36【レポート】TOMOKO先生のNYからのピラティスレッスンTOMOKO先生のNYからの生中継ピラティスのレッスン とっても楽しく、ヨギーにも役立つ要素満載でした!気さくで明るいガイドと、初心者もフォローしやすいグッドテンポ。冒頭にピラティスの歴史や目的なども話して下さり、へ~なるほど!と素直に入っていきやすい雰囲気を作って下さいました。 そしてたとえ話がわかりやすい。 とんがり帽子のパーティーハット! バケツの水! 大舞台のフィナーレで観客におじきをするように!想像するとワクワクするような独特の表現が楽しい。 そうそう そうです!すばらしい!すばらしい!すばらしい!すばらしい! と先生が何度も何度も大きな声で誉めて下さるのでついつい自分がま...
2021.02.06 09:30Never stop learning昨年からある大学の授業をオンラインで受講している。 大人になってからの学びはどこまでも無限で豊かで楽しい。 そして好きなことを好きなだけとことん探求できる。 こんな質の高い面白い授業をオンラインで受講できるようになったなんてなんて有難い時代の恩恵なんだろう。 そして学び続けられる身であることって、本当に幸せなこと! 学びとか探求って本当に終わりがない。 高校や大学を卒業したからと言って、そこで学びが終わるわけではないしいい会社やいい役職に付いたからといって、そこで学びが終わるわけでもない。 ヨガの先生だからといって、ヨガだけを又は関連分野だけを学ぶわけでもない。 好奇心や知...
2021.02.03 08:57春よ来い立春、今日は旧暦のニューイヤー。いろんな素敵なことがひらひらと舞い込んできますように... と意識の間口を、また新たに少-し広げたところです。まだまだ肌に触れる風は少し冷たいのですが自然界は見えないところで着々と春の準備をしているのかもしれませんね。ウェアをなんとなく春色にしてみたら先生、今日はなんだか桜餅みたいですね〜と言われました。