春の食卓

昨日採ったヨモギを、他の春の野草と一緒に天ぷらにしてみました。

季節の旬の恵みは、何よりものご馳走で自然薬ですね。
せりご飯を添えたら、春めいた食卓になりました。

高槻に住んでていいところは、地場の農家さんの無農薬野菜や果物が手に入りやすいところ。ご近所から有り難くお裾分け頂くことも。

夕飯の支度をしていたら、大手スポーツクラブから電話があり、「大変急なんですか、コロナウィルスの影響により明日から3月半ばまで営業を停止することが社内で決まりましたので、レッスン無くなって申し訳ありませんがご理解の程よろしくお願いします。」とのこと。

とほほ まさか自分にこんな形で影響が及ぶとは。
こんな風に経済的にネガティブな影響が日本全体に出なければいいですが。

コロナよりも花粉症の方がよっぽど怖い私です。

はなねこ

INSPIRE主催 ヨガ講師/平尾江利のブログ

0コメント

  • 1000 / 1000