またまたまた... !ニヒッ
糸島に行ってきました。
私が個人的に大ファンの発酵仙人(?)タカちゃんのお店で、セルフチネイザンのクラスをさせて頂きました。
塩と発酵のお店『かもすてらす』にはいつもどこからともなく人が絶えず集まり、楽しそうな笑い声が聴こえてきます。
エネルギーのとっても良い場所〜!
こうやって実現させて頂けたこと、本当に幸せでタカちゃんに心から大感謝です。
柔らかな春の陽射しに、九州のみなさんの温和なエネルギー。
私の心にはもう春がやってきましたね。
そして私の方がすっかりチャージされちゃいました。
タカちゃん、糸島の皆さんどうもありがとうございました。
また近いうちに次回お会いしましょう〜♪
今回の田舎ご飯は、ピンクベジカレー。
菊芋、ビーツ、どう見てもかぼちゃにしか見えないズッキーニ、大根、かぶ、葉っぱも全部入れて、キムチ、甘酒、アッケシソウの三年天秤干しの極上お塩のみで味付けたカレー。
そして手作りのトマトのキムチ、絶品でした。
もちろんお土産用にも一つ。
キムチ好きの家族にも食べて貰おうっと♪
♪
0コメント