焼き芋じゃなくて..

焼き芋も大好物でよくおやつに作るのですが
最近ハマってるのが焼きリンゴ。

ホクホクの熱々を食べると
最高に美味しいのです♡

キャンプ飯にもなりますよ。
アウトドアで食べたら、そりゃあもう最高でしょうね。

りんごの芯をくり抜いて、
シナモンスティックとバター、きび砂糖を
開けたスペースに突き刺して
STAUBに入れて1時間ほど放置。

艶々のアップルシナモンシロップもできるので
このソースを焼きりんごにかけながら食べると
あぁなんと贅沢なリンゴのごちそう
丸ごと皮まで味わえます〜。
お好みでバニラアイスを添えても美味しいし、パイ生地で焼いたらそれこそアップルパイになるね。

秋のベイクド シナモン アップル
召し上がれ〜

0コメント

  • 1000 / 1000