焼き芋も大好物でよくおやつに作るのですが
最近ハマってるのが焼きリンゴ。
ホクホクの熱々を食べると
最高に美味しいのです♡
キャンプ飯にもなりますよ。
アウトドアで食べたら、そりゃあもう最高でしょうね。
りんごの芯をくり抜いて、
シナモンスティックとバター、きび砂糖を
開けたスペースに突き刺して
STAUBに入れて1時間ほど放置。
艶々のアップルシナモンシロップもできるので
このソースを焼きりんごにかけながら食べると
あぁなんと贅沢なリンゴのごちそう
丸ごと皮まで味わえます〜。
お好みでバニラアイスを添えても美味しいし、パイ生地で焼いたらそれこそアップルパイになるね。
秋のベイクド シナモン アップル
召し上がれ〜
0コメント