【レポート】TAKAさんの塩と蜂蜜の話

感性を磨く食と発酵の講座
TAKA先生の『塩と蜂蜜の話』
ご参加いただいた皆さん ありがとうございました。

今回もTAKAさん圧倒的な熱量とエネルギーを惜しみなく与えて下さいました。
こんなに身体にとってめちゃくちゃ為になって、面白い講座、なかなか受けれないと思います。
地球人全員に漏れなく心底受けてもらいたい。

【塩の話】

・1日に摂る適切な水分量と塩分量、また摂るべきタイミング。

・吸収率のベストな水分と塩分の摂り方
(飲む血液と言われる〇〇と、細胞がシャキンと若返る適温について)

・血液と塩分の関係性

・ミネラル含有率が高く不純物が少ない本物の塩について。
また塩化ナトリウム、食卓塩、釜炊きの塩、岩塩との違い。

・高血圧/低血圧について。また確実に改善できる方法。

・浄化力、消化力、排泄力 3つがキー

・3年熟成塩の製造過程とご紹介

・ミネラル塩の身体への多大なメリット
 

【蜂蜜の話】

・古来から日々の重要なエネルギー源として、また本来の生命が持つ活力を取り戻すための薬として使われる本物の蜂蜜についてまたその種類

・単糖類(フルクトース+グルコース)、多糖類(ショ糖)の違い

・日本ミツバチの話と、日本のフィールドにおける蜂蜜事情

・蜂蜜を摂るのにベストなタイミング

・蜂蜜の用途

・抗菌作用をうたった蜂蜜に注意!
 また〇ヌカハニーってどーなの?

・自分に合った蜂蜜の選び方。

全て聞き漏らしたくない、盛り沢山の内容でした!

今回ご紹介頂いた三年熟成のお塩は、かもすてらすからご購入できます。

4月の講座は4月18日(日)20:00-22:00で
『甘酒講座』になります。

甘酒もかもすてらすのオンラインストアから購入可能なので

ぜひ次回の講座までに、塩と甘酒を購入して、皆さんの五感で実際に感じてみて欲しいなぁと思います。


ぜひ次回のご参加もお待ちしています〜。

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