桂花醤。
ご近所に頂いた金木犀の花弁を
てんさい糖シロップにしました。
いい香り。
食べるというより
くんくん香ったり、眺めてるだけで幸せなんだけど
杏仁豆腐にでもかけようかな?
金木犀の山吹のようなゴールド色が可愛いですね。
五感へのご馳走。
先月9月のヨガクラスでは少し先取りをして
金木犀のアロマミストをシャバアサナの時に使用していたのですが、
金木犀は昭和のトイレの芳香剤の香りのイメージがあるらしいのですよ。
私は好きなんだけどな〜。
でもやっぱり自然の香りに叶うものはないですね。
雨上がりは特に良く香りますね。
秋のピーカン空が続き、気持ちも晴れる日々が続いています。
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