禁断のチョコ

即席オランジェット風。(笑)

無農薬の甘夏とレモンをオーガニック蜂蜜に漬けて、エキスだけ摂って酵素ジュースを作った後に、残った果実が勿体ないなーと思って作った試作品。

やっぱりただ漬け込んだだけだと、オーブンで火を通して乾燥させてもまだ繊維がちょっと硬くって、オランジェットはラム酒でじっくり火を通して煮込んだ方がしっとり柔らかくなるね。

ってわけで、味は美味しいんだけどお家用です。
またそのうちリベンジしてもう少し上手くできたらhananeco教室の皆さんにお出しできるかな??
再利用の勿体ない精神ではなく、ちゃんと一から作ろうっと。

今回は相方の胃袋ゆき。頑張って噛んでおくれー。
歯の修行になるで〜。


相方が帰ってきた。
demelでチョコ山程買ってきて、(今日はホワイトデーでした) もはやうちの中はチョコテロ。
甘いものを頂くときの極意は、罪悪感を持たないこと。魂の栄養だと思って頂きます〜。
うーっ 食べ過ぎ〜 栄養栄養♡

はなねこ

INSPIRE主催 ヨガ講師/平尾江利のブログ

0コメント

  • 1000 / 1000